注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

没听说东京有户口,不过也没有被挤爆  

2008-03-06 17:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:公安部副部长白景富表示,户籍制度改革不会一刀切,大中小城市肯定会有区别。他称,户籍制度改革牵扯到住房、教育、医疗等方方面面的利益,并非一蹴而就的事情。
 
 
 
网易广东深圳南山网友 [haoxin_hx2]:
2008-03-06 16:07:44 发表
网易IBM中国公司网友(202.108.*.*) 的原贴:

任何一个城市都是有人口承载的上限的,所以政府为了防止城市基本功能的崩溃去有意识的限制人口涌入是有道理的。退一步讲,从目前的情况来说,经济水平较低的地区试图涌入大城市的需求是近似无限的,北京如果真的再放开了2000万的缺口,就还会有4千万或者8千万的人想要挤进北京。所以解决问题的关键,不是大城市放开户籍管理,而是中国尽快实现整体上的经济发展平衡,在这里骂街的人想必大部分都是被大城市所排斥的人,你们有没有想过踏踏实实的回到自己的家乡,为中国的发展贡献自己的力量呢?我的话可能有些冠冕堂皇了,但至少比为了自身利益而无差别的骂街要和谐一些。

网易上海网友(124.243.*.*) 的原贴:

没听说过纽约东京有户口,不过纽约东京也没有被挤爆.

人已经在这个城市了,就是一个户籍问题而以.户籍不在这能改变人也不在这的实际情况?

 

网易北京网友 ip:218.249.*.*:
2008-03-06 16:06:45 发表
特权带来了趋向,取消地区特权,平衡发展是根本
 
网易湖南郴州网友 ip:61.187.*.*:
2008-03-06 16:04:20 发表
应该取消。
可以发展中小城市吗。为什么一说就拿北京来说事。是不是有点以偏概全。
 
网易天津网友 ip:221.238.*.*:
2008-03-06 16:01:45 发表
户籍就是把人自从生下来就分为两种人,城里人和农村人,大城市和小城市的人,这样本身就是一种不公平不公正,是两种对公民的不公的待遇。同样是高考,凭什么直辖市的学生分数就远比其他城市的分数线低?!还有诸多其他令人感到恶心的事情,户籍制度是导致这些令人恶心事情的凶手!户籍制度不取消,一日不取消就谈不上民主……
 
网易广东惠州网友 ip:122.0.*.*:
2008-03-06 16:01:42 发表
改革开放三十年来,我国还在一味的搞户籍制度,简直可以称之为传制行为.一国公民,几种政策.可以说比白景富有才能的人多得很,那么试问这些有能力的人是不是正因为有了这些和那些的条条框框所限制而制约了人才的发现呢?就现状而论我们用同样的态度来对待白景富他又该做何决策呢?解决城市压力,并非在人口户籍上来下功夫.我们应顺其自然发展的潮流,就象是对待现在的什么"超女"现象一样,恨不得一丝不挂的在舞台上表演一样.这种现象也不是中国人能看得来的,但是现代的年轻人就喜欢这种样子,既然是这样,我们只能想办法来把它规范化,同时也保留了一个时代的文化变迁.何乐而不为之.对于户籍,我们就不能顺应民意吗.真的是出除了用户籍来控制人口的流向就再也没有其它的办法了吗,如果真是这样的话,我想这个一点新的设想办法都没有的人,就纯粹是一个无法负责的人.
 
网易上海网友 ip:222.66.*.*:
2008-03-06 16:01:41 发表
我想知道,户籍到底干什么用的,它现在还能否发挥作用,我一个生活在上海的人,是或不是上海户籍,对城市压力是不是一样大?
 
网易北京网友 ip:222.35.*.*:
2008-03-06 16:01:11 发表
“屋主”PK“户主”,让我郁闷的北京户籍制度:两年前我辞职入京,在北京某小区购商品房一套,房产证登记为房屋所有权人,算是“屋主”。随后老婆毕业分配取得北京市户籍,把户口迁入该房,占了“户主”位置,儿子出生不久业当然取得北京户籍,堂而皇之成为该户“户民”。而我本人系外地户籍,不得不办理暂住证,还须老婆拿户口本配合才可以成为该房的暂住人口,因此玩笑中免不了被老婆挤兑几句。咨询户籍警察,说等我过了45岁才可以入户,改变暂住性质。上哪说理去啊!郁闷!
 
网易安徽巢湖网友 [冥王府网友]:
2008-03-06 16:00:52 发表
网易广东东莞网友(218.16.*.*) 的原贴:

必须以居住地、就业地为户籍地!让户籍自由迁移!

网易上海网友(202.96.*.*) 的原贴:

强烈反对你的提议.应该严格执行户籍制度,严格限制外来人员入本地户籍,只有高学历(硕士以上)或全国重点大学本科毕业才有资格入籍京津沪!

网易山东威海网友 [xubing198705] 的原贴:

上海人歧视外地人,看来是真的。

网易北京网友(221.218.*.*) 的原贴:

上海人牛什么,势力眼!高文凭低能儿多的是.

网易重庆网友(218.70.*.*) 的原贴:

上海人有点他妈混蛋。

网易江西南昌网友 [feng881030] 的原贴:

什么他MD高学历~~

网易陕西西安网友(124.114.*.*) 的原贴:

没有我们农民工
你上海就垃圾成山

网易上海黄浦网友(210.22.*.*) 的原贴:

2楼的,那我问一句,为了公平起见,那现在上海户籍但没有高等学历的是不是应该被赶出上海呢?

网易上海奉贤网友(61.172.*.*) 的原贴:

作为一名上海人,我支持取消户籍制,因为我想不到它合理存在的理由!

我无处不在
上海伤害了中国人

  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017