注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

广东一小步,中国一大步。  

2008-02-15 11:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:广州市人大常委会正在制定的《广州市城市管理综合执法条例》今日起在网易上向所有网民征求意见,同时接受网民的公开评点。据了解,在门户网站上进行地方性法规立法的公开民调,在广州立法史上尚属首次,在全国也不多见。

话题:“广州城管条例”上网等拍砖

网易福建厦门网友 ip:218.85.*.*:

2008-02-15 05:05:35 发表

广东一小步,中国一大步。

表达对广东的敬意。

回复 精华推荐 支持(7) 反对(0) 举报

网易四川南充网友 ip:218.6.*.*:

2008-02-15 10:14:26 发表

1.对于小商贩的问题,我觉得政府出资在可行地点为其设置专门的美观的摊点很有必要,毕竟城市管理就是为了美化城市

2.城管人员的问题,是否可以从人员暴力能力考虑,将现在年轻力壮的管理小队换成年龄稍大的小队或混合年龄小队,这样也许可以大大减少暴力冲突的发生

回复 精华推荐 支持(0) 反对(0) 举报

网易山西吕梁网友 ip:60.221.*.*:

2008-02-15 10:12:38 发表

每天我下班回家,都要路过一座铁路立交桥,车行道低,人行道高,互不影响,下午五六点钟的时候,人行道上就摆满了疏菜,小日常用品,小食品的等等诸如此类的摊位,价廉,物虽没有超市里的光鲜,对我等小市民也足以裹口腹,虽然偶尔有点阻塞,但我从来没有以为这些小摊贩们影响了城市的形象,民以食为天,即使最底层的人也有生存的权利,人微言轻,身无长技,本小利薄,但他们仍努力用自己的劳动养活了自己,这不是对和谐社会的最大的贡献吗?城市形象是什么?每个能自食其力的人都能靠自己的劳动尊严体面的活着,不用去接受政府的吝啬的施舍,不用在精英们鄙弃的眼神中接受他们的非难而无言以对,只因为剥夺了他们可能是唯一的劳动的权利,这不是最大的城市的形象吗?

回复 精华推荐 支持(1) 反对(0) 举报

网易广东深圳网友 ip:58.61.*.*:

2008-02-15 10:12:35 发表

网易法国网友(91.121.*.*) 的原贴:

城管不建议取消,因为城市形象需要合理的

现在城管问题主要集中在城管队伍过于臃肿,队伍素质参差不齐

在实际城市管理过程中引发很多问题

建议一,精简城管队伍

---------------------------------------

其次就是政府是怎么看待城管这个部门的

如果政府看重这个部门,运作就要规范化

对薪水,福利这些都要明确

建议二,对城管部门进行明细化运作

---------------------------------------

城管应该怎么处理?这是个比较棘手的问题

设立积分制,违规管城管扣除相应积分,积分扣完之后下课

积分和福利、薪水制度挂钩

建议三:积分制约束城管行为

--------------------------------------

在实际过程中实在无法软性执法怎么办?考虑女性执法者先行进行沟通?

为城市边缘的生活者设立合适的低税收甚至零税收但标准不高的市场

收缴他们的东西时进行姓名登记,并且发給他们表明领取的地址和时间的卡片

建议四:合理沟通,有效疏导,处罚恰当

--------------------------------------------------------------------

城市规划应考虑城市管理的问题,为何出现竞争力不明显的群体涌入城市

城市要负载的压力也随之加大,对于想进入城市的人群应进行先行提醒

很多在乡下生活无忧无虑的人到了城市就改变了许多

建议五:合理的提醒在源头上降低城市管理压力

---------------------------------------------

城管问题是中国改革开放一来长期积累着的

“城市就是高质量生活象征“这样不全面认识的体现

城市有城市的规则,要符合这样的规则才能高质量的生活......

谁来监管,还是像卫生部门管医院那样,老爸管儿子。

回复 精华推荐 支持(0) 反对(0) 举报

网易广东广州网友 ip:121.32.*.*:

2008-02-15 10:08:50 发表

网易安徽合肥网友(61.191.*.*) 的原贴:

个人认为还算一点进步,先在此一个提建议:

城管的问题关键不在于人的素质问题,而在于缺乏监督机制,能否建立针对城管的独Li的监管机构,商户有权要求该机构针对城管的罚单释法,而该机构有权对城管的行为的合理性做出裁决,并有权借调行政,司法手段针对城管的不当行为做出制裁?

1楼说的还算合理,确实需要有独立的监管部门来对城管部门的执法进行监督。

另外,关于城管的管理范围,管理手段,以及在执法过程中的标准,建议参考警察的执法标准,不得非法使用暴力等进行执法,对城管人员的素质及上岗标准要有法可依。

城管是管理城市的环境,当有小商小贩出现时,请尽可能的让他们离开这里,不要使用暴力来收缴他们赖以生存的工具,毕竟人不是走到这一步,也不会到街上摆个小摊养家糊口,他们也是弱势群体,他们的利益也需要得到保护。如果有恶意的小商小贩,可以考虑由人民警察或者具有相应执法的机构(或者提交监督机构)来处理,这样可以避免城管再次出现暴力执法的情况。

回复 精华推荐 支持(1) 反对(0) 举报

网易青海西宁网友 ip:220.167.*.*:

2008-02-15 09:12:21 发表

首先城管应该认清一个事实:城管是为人服务的不是为城市为政府服务的机构,一切应以人为本,应从实际出发,不要搞一刀切,搞形象工程,这样只能损民适得其反,城市看似干净了但民心没有了,怨声起来了,得失利弊不言自明;其次。城管应该尊重每一个接受管理的人不论他们是否富有或贫穷但他们的尊严是一样的应得到尊重;以及他们的私有财产应得到充分的保障这是一个法制国家的起码原则,

回复 精华推荐 支持(0) 反对(0) 举报

网易四川成都网友 ip:221.237.*.*:

2008-02-15 09:07:29 发表

广州的做法是了立法司法的改革,应该对双方都有约束才行,另外,城管到底有没有执法权、什么样的执法权,多大的执法权都应该明确!在规定执法对象权利、义务同时,违法执法的应该怎么处理也应该同时明确

回复 精华推荐 支持(1) 反对(0) 举报

网易广东广州网友 ip:124.40.*.*:

2008-02-15 08:18:08 发表

网易广东广州网友(121.33.*.*) 的原贴:

起码我在广州那么多年没见过城管野蛮执法,而且很多人搞错了一个问题,是小贩非法经营在先,难道还有理?穷。不能生活是违法的理由?那只是刁民的接口,而广州这次的举动,充分说明我们广州的开明,内地,那里敢?

你真的如此孤陋寡闻?我起码亲眼目睹广州城管极为不文明的“执法”三次了。

一次在和平西路一辆城管执法车急刹车,下来几个男女,一脚就把一个60多岁正挑担沿街叫卖水果的老婆婆的担子从后面踢翻,由于突然而且是从后面,老婆婆吓得一下子坐地上了,水果散落一地,那些城管还一脚一脚猛踩那些散落一地的水果,可是,所有围观的男女老少都帮这老婆婆捡起那些地面上的水果。

二是在华贵路,城管把一个推单车叫卖水果的老伯打得头肿起一个大包,溜走了,后来警察来了后叫了救护车送医院了。

三是在解放北路,晚上一些士多在门口摆几张桌子让顾客喝啤酒吃花生,谁知城管来了,正在吃花生米的顾客收拾的动作稍慢了些,城管一下就把那张小桌子掀翻了,桌上的东西全掉地上,引起和顾客的冲突,最后还是警察来了才得以解决。

我不认为上述小贩或顾客“违法”了,作为一个市民,我也亲眼目睹50年代以来广州的警察对小贩的所谓“执法”,他们即使对阻碍交通的“走鬼”也只是驱赶而已,有时“走鬼”们在前面跑,警察自己也在后面善意的笑起来,我们老百姓看了也笑起来,为什么现在城管的“执法”就不可以更人性化一些呢?

回复 精华推荐 支持(2) 反对(0) 举报

网易广东广州越秀网友 ip:61.144.*.*:

2008-02-15 04:07:09 发表

大家早上好!

新年依始,万象更新,我周大哥终于看见一点曙光了,希望广大网易网友们不要对城管的改过自新采取悲观态度,要相信他们,相信D,相信我们的政府,谢谢^_^

回复 精华推荐 支持(4) 反对(0) 举报

网易美国网友 ip:198.45.*.*:

2008-02-15 03:57:51 发表

不管,拍一砖头先!

回复 精华推荐 支持(2) 反对(0) 举报

  评论这张
 
阅读(4371)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017