注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

飞机上打飞机有害身体健康!  

2008-01-23 15:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:1月21日,从广东湛江飞往广州的CZ3324航班上,一名旅客因在飞机出发滑行期间打电话,不听乘务组人员劝阻并出言不逊。在航班抵达广州后,该旅客被机场公安人员带走,将按照有关规定进行处理。

话题:广东一旅客飞机上打手机被公安部门处理

老衲批点:下面的网友好厉害,老衲只敢转不敢插话。

 

网易上海网友 ip:61.151.*.*:

2008-01-23 15:24:08 发表

网易广东深圳福田网友(58.60.*.*) 的原贴:

我是无线电专业的,我认为说手机对飞机通讯的干扰可以影响到飞机的正常航行是很过时的想法...

现代通讯都是数字编码,抗干扰能力都是很强的,别说手机的功率越来越小,就算大功率发射机,如果距离不够近也影响不是很大,飞机由于打手机而出事的事情还没听说过,根本没有什么事实所佐证,只是大家心里恐慌而已...

网易广东惠州网友(116.17.*.*) 的原贴:

1.你怎怎么知道飞机型号不同手机型号不同就一定不会造成影响呢 ?

2. 以前就有过一个案例, 一架飞机坠毁最有可能的原因就是手机造成的, 从那个时候全世界所有飞机飞行的时候禁止手机开机. 这也是为什么加油站附近也禁止使用手机的原因.

3.美国的AA和其它国内的一些型号的飞机如B757虽不禁止使用笔记本电脑,单也是禁止使用手机的.

4. 你如果想做试验, 最好不要拉上同机其它乘客垫背...

网易广东深圳福田网友(58.60.*.*) 的原贴:

我所记得的唯一的一次“疑似”手机造成飞机失事是台湾的那一次,那时还是模拟手机,不像现在的通讯都是数字编码,但即使是模拟手机,飞机出事的原因是否由于手机造成也都是猜测,我当时就怀疑航空公司在推卸责任...

当然科学的方法是具体做测试,测试到底对飞机有什么样的“干扰”,以正视听...

当然不能让普通民众去做实验,呵呵

网易广东深圳福田网友(58.60.*.*) 的原贴:

其实除了起飞和降落,飞机上手机也是收不到信号,想打也打不了

既然已经有了法律规定,除非规定被修改,大家还是应该守法的,我上飞机也都是很自觉关机的,呵呵

网易河南网友 [woshixuefeng] 的原贴:

飞机出问题90%是在起飞和降落,10%是在高空!珍惜生命

网易广东深圳网友(116.24.*.*) 的原贴:

你还学无线电!中国的教育怎么这么差。模拟和数字只是有无编码器。不管数字和模拟,只要同频就会干扰。你知道蜂窝吗?

网易湖北武汉网友(58.49.*.*) 的原贴:

飞机上打手机还可能被闪电雷击,文盲坐飞机还有人辩护,还学无线电,可悲呀!

网易上海网友(222.66.*.*) 的原贴:

国家的教育啊...

网易浙江杭州网友(122.224.*.*) 的原贴:

你也配大言不惭说是学无线电的,你懂电磁感应吗?你知道飞机是怎么飞行的吗?可能手机不会干扰飞机的通讯系统,但是飞机的导航系统呢?电传操作系统呢?众多的传感器呢?以后别说学无线电的啦,我替你感到丢人!建议:把飞机的卫生间的马桶改成老式火车的直排式的,这种无公共道德的人直接丢入马桶一冲了之!

网易宁夏银川网友(124.224.*.*) 的原贴:

狂顶

网易广东广州越秀网友(219.136.*.*) 的原贴:

我学有线电的!你在有线旁边放个变压器,也要被干扰,何况无线电

网易广东深圳罗湖网友(61.144.*.*) 的原贴:

事实证明:飞机上打飞机有害身体健康!

网易河南网友(61.136.*.*) 的原贴:

2001年911事件时,当时很多在飞机上的旅客都打开了手机打电话和报警,我在电视上看过这个报道,有很多人打了911报警电话,而且事后还有电话录音,我也没见飞机掉下来,一样撞上了大楼,据报道,这个事件披露之后,美国的手机销量当月创下了新高,不信可以上网去查

网易浙江宁波网友(218.75.*.*) 的原贴:

但愿我以后不会跟你同乘一架飞机.在飞机上打电话虽然不会让飞机掉下来,但是很有可能让飞机偏离航道,那将会造成什么样的后果你自己想想吧.

网易广东深圳福田网友(58.60.*.*) 的原贴:

有证据吗?

能使飞机偏离跑道的原理是什么?

我以前因为安装基站有时也与民航系统和空军的技术人员打交道(大约十年以前的老广州白云机场),当时看他们的通讯系统确实很老旧,有些甚至还在用五六十年代的设备,说实在的,确实“干扰”很严重,有点像我们现在的对讲机,断断续续噪声不断,也搞不清是从哪里来的干扰...

但现代通讯技术已经不可同日而语,现代化的新白云机场肯定不会这么“落后”了吧,呵呵

当然可能有些老飞机可能还是用以前的通讯设备也未可知...

网易天津网友(202.99.*.*) 的原贴:

一楼的朋友,不要那么理论化!这样会害人害己的!如果用理论,我也说套理论你看看!曾经我有一次用笔记本上网,手机随手放在网线上,来一个短信后,我掉线了!双绞线的抗干扰能力已经不错了,但还是不行!飞机上有数量巨大的电子元件,而且集成度相当高,这样电磁波的干扰是对每个元件进行干扰的。如果假设每个元件经过干扰后出错的几率增加百万分之一,而有十万元件的话,那么飞机出错的概率将增加10%,这是很可怕的。不要认为上帝会把幸运带给你,尽量的降低飞机出错的几率是很必要的。

网易广东深圳福田网友(58.60.*.*) 的原贴:

这只是我的个人看法,我没有否认有“干扰”,我只是认为现代技术的“抗干扰能力”对于手机这样的“干扰”完全可以忽略不计,是否有道理当然还需要验证才行,而且我已重复多次,法律我是会遵守的...

至于你说的收到短信就使网络中断,我不知道有什么依据没有,如果是局域网,经常出现中断也是很正常的事(路由器HUB还有传输线路等原因),但在局域网中是可以自动恢复的...

也许你说的“掉线”是拨号上网?如果是那样,最大可能是你的猫的原因,而这些设备是不可能有什么好的屏敝的...

网易北京网友(221.220.*.*) 的原贴:

只要有干扰的可能,哪怕只有1%的几率造成实际干扰,那也要严格禁止在飞机上使用手机,因为生命只有一次,用自己和别人的的生命去作试验,成本有点高!

网易山东青岛网友(221.0.*.*) 的原贴:

什么叫素质,什么叫公德?难道非的等打手机出了事故你才后悔吗?关机几个小时有那么难吗?一飞机人都用无线电话会是什么后果?素质 素质 贵在自觉!!!!!!!

网易安徽芜湖网友(61.191.*.*) 的原贴:

不怕一万,就怕万一.小心没有错的!

网易海南海口网友(59.50.*.*) 的原贴:

楼上的河南人!

说不定911原本那些恐怖份子只是打算劫持飞机!结果那些人急得打电话报警导致飞机撞大楼的呢!

呵呵!说笑而以

匪徒在场你当他面打电话报警?他不一枪结果你?

网易广东珠海香洲网友(219.131.*.*) 的原贴:

楼上的最后一句话说起来好像显得你是911后才出生的人!!

大家不怕一万就怕万一啦!出门在外,小心为上,有什么事大不了的非得在飞机上打手机!楼上一位说得好:不要认为上帝会把幸运带给你,尽量的降低飞机出错的几率是很必要的。

网易北京海淀网友(221.218.*.*) 的原贴:

在飞机上开着手机会对飞机上的电子设备造成一定的干扰,这是肯定的,既然有干扰就有可能(不是必然)使设备运行出错,所以为了飞行安全,禁止在飞机上打开手机是必要的!

飞机与火车、汽车不同,通信、导航、遥感、遥控、遥测都是通过无线通讯来完成,手机也是无线通讯,难免会产生同频干扰。特别是起飞和降落,不能搞错航道,影响特别大

  评论这张
 
阅读(7050)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017