注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

我不是农村人,我是大村庄的人!  

2008-01-22 10:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:中国近期正在广大农村推动村庄合并,政情分析家表示,村庄合并是继前一时期中国对于不同省区乡镇实行合并之后推出的又一重大改革。村庄合并将实现资金、资源、人才等方面的优势互补。 

话题:农村将推行大村庄制 

被顶最高的两条跟帖评论:

网易山东日照网友 ip:221.2.*.*:

2008-01-22 06:10:56 发表

我学过多年政治学原理,参加了研考,另外,对哲学一直坚持真正理解,不是单纯背诵教材。而且,我大学毕业后一直在乡下,对农村有亲身的观察体验。以我现有的这两方面的知识和真实感性观察,我直觉地反对这个措施,它的人为化和主观太强,缺少客观成熟瓜熟蒂落的色彩。等到真正出现了这个客观趋势,人力稍加推动即可功效显著。高层不懂得清静无为,顺势而动,而是过分重于主观推动,勉人力为之,似乎在刻意显示自己的英明和深谋远虑。比如,英国历史上多次议会改革,不是人为进行的,而是先出现了社会现象,而后在政治层面加以确认和规范化而已,社会的客观变化乃是政治改革的最可靠基础。我说的虽然有些粗糙,但是完全的真实感觉,我们的社会需要理性,绝对不是主观和盲从。请尊重客观胜过自恋主管的人们,和有自己思考不盲从多数的冷静人们,支持我一下。

 

网易英国网友 ip:195.152.*.*:

2008-01-22 02:12:26 发表

不知道这位学者还记不记得,以前的大村庄,集体阿,也就是公社,为什么分了呢?有没有研究呢?现在是不是走老路呢?

你想整合农村资源,资金,人力,请问农村有什么资源,有什么资金,有什么人力?

如果有资源,那就是土地,可是土地被侵占了,农民找谁?土地到底是农民拥有使用权还是开发商和奸官拥有侵占权?

如果有资金,那么农村就不会有那么多人出去吃着你无法想象的苦在外面忍饥挨饿,和家人分离去打工了。请问这些学着里有农村出来的吗?

如果有人力,耕地就不会荒了,请这位学者到农村去看看吧,大片大片的土地荒着呢。要不你想个办法去种吧,肯定赚一笔。

还有这些评论,都很精到:

网易广东深圳网友 ip:121.15.*.*:
2008-01-22 08:05:01 发表
最终大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米.看起来精简机构,弄不好肥了东家,瘦了西家!
精简机构非得通过合并来实现?大学合并了这么多年,人员减下来了吗?没有!
关键是我们的一线"领导"们,君不见农村的直选,小村就是"小弟",永远都得听话,永远没有发言权!特别是偏远农村!种族分歧与矛盾将会变得更尖锐!我觉得决策层应更多地下到更深层一线去考察,不能一刀切,形而上!
 
网易山东网友 ip:123.235.*.*:
2008-01-22 07:46:33 发表
千万不要损害农民的利益,调查好在说吧,担心会出现更多的村霸、家族式选举,说实话(个别农村)已经没有以往的亲情、和谐而言了,有钱而且家族大带黑社会性质的势力,在领导着一方百姓,土地自由廉价变卖,当一任捞一把的思想已经在农村根深蒂固,本人建议先实现(真正的)民主后再考虑吧!
 
 
网易吉林长春网友 ip:218.62.*.*:
2008-01-22 07:20:37 发表
很好啊!三农问题的核心问题是农民收入问题。这项政策最重要的几条作用,一是提高生产率,降低生产成本,走农业产业化经营的道路;二是要加快农村城市化进程;三是有利于农村政府统筹管理、稳定社会秩序,为农业生产提供更良好的社会环境。可是有一个问题,解决三农问题的一个重要原则就是努力消除“城乡二元户籍制”。你知道美国贫民窟和墨西哥贫民窟有什么区别么?区别就是一个在美国一个在墨西哥,总之他们都是贫民窟。从此以后农民就可以说“告诉你我现在是有身份的人哦,我不是农村人,我是大村庄的人!”什么时候能消灭二元户籍制度,什么时候农民能像城市户口那样能得到最低社会保障,什么时候农民种地也能得到劳保,那样农村才能自强起来。
  评论这张
 
阅读(3648)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017