注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

“娈童” 是什么意思?我小学没学好  

2007-10-09 11:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际刑警呼吁通缉一名有恋童癖的男子,这名男子让计算机专家与警方伤尽了脑筋。这不,在中国,这名男子又惹来了新麻烦。不过,这次是我们的记者引来的。

 

话题:娈童者网上炫耀性侵犯儿童照片遭追缉(图)

国际刑警组织与德国警方的计算机专家合作,重组这名男子的模样。

 

 

网易浙江杭州网友 ip:219.82.*.*:

2007-10-09 11:21:12 发表

网易广东网友(58.252.*.*) 的原贴:

娈童者 ,那个字我还真不认识

网易广东佛山网友(218.13.*.*) 的原贴:

我還以為就我差勁,“娈”我也不知道怎么讀,是不是讀“lan”嗎?

网易上海网友(58.33.*.*) 的原贴:

“娈童” 是什么意思?我小学没学好

网易广东广州网友(218.19.*.*) 的原贴:

(1)

luán

(2)

(形声。从女,羉(luán)声。本义:爱好。假借义:美好) 同假借义 [beautiful]

娈,好也。――《广雅》

娈彼诸姬。――《诗·邶风·泉水》

静女其娈,贻我彤管。――《诗·邶风·静女》。毛传:“既有静德,又有美色。”

(3)

又如:娈婉(美好的样子);娈宠(男子以色事人的人)

娈童

luántóng

[pederast] 供女性玩弄的美貌男孩

(孌)

luán ㄌㄨㄢˊ

美好:~女。~童。

郑码:SKZM,U:5A08,GBK:E6AE

笔画数:9,部首:女,笔顺编号:412234531

楼上大哥,您是///??

 

网易黑龙江哈尔滨网友 ip:221.208.*.*:
2007-10-09 10:07:15 发表
拜托记者,先把“娈童”的汉语意思搞清楚吧,一点汉语水平都没有!!
附解释:
luántóng [pederast] 供女性玩弄的美貌男孩

 

 

  评论这张
 
阅读(5527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017