注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

脑筋急转弯,说出下列人物的亲属关系  

2007-10-05 18:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国总统卢武铉出访朝鲜,与金正日礼尚往来,不亦乐乎。不意此会晤还成全了另一端佳话,不过,这新闻写的,那个绕啊。

话题:卢武铉高级助手在平壤偶遇失散亲属

网易欧洲网友 ip:123.191.*.*:

2007-10-05 14:20:10 发表

网易欧洲网友(116.2.*.*) 的原贴:

韩国总统负责城市与社会事务日程的高级秘书车承洙(音译)当天也在韩方代表团中,而车承洙岳父的表姐尹基贞则在朝方代表团中。

尹基贞也表达了遇见亲属的激动之情。她说:“母亲跟我说过许多次,她的弟弟生活在南边(韩国)……能看到她(母亲)儿子的女婿,真是太高兴了。”

脑筋急转弯,说出下列人物的亲属关系:

尹基贞是车承洙夫人的( )?

尹基贞母亲是车承洙夫人的( )?

尹基贞母亲的弟弟是车承洙夫人的( )?

车承洙岳父是尹基贞的( )?

车承洙岳父是尹基贞母亲的( )?

尹基贞母亲儿子的女婿是谁?

............

文中的亲属关系是否搞错了。车承洙岳父的表姐尹基贞。尹基贞说:“母亲跟我说过许多次,她的弟弟生活在南边(韩国)……,能看到她(母亲)儿子的女婿,真是太高兴了。”前面说是“她母亲的弟弟”,后面说是“她母亲儿子”?后面应该是她母亲的弟弟儿子的女婿。

亲属关系:尹基贞的母亲有个弟弟,就是尹的舅舅,舅舅有个儿子,舅舅的儿子的女儿的丈夫是车承洙。车承洙的岳父是尹的舅舅的儿子,尹基贞与舅舅的儿子是表兄妹。所以,尹基贞是车承洙岳父的表姐。尹基贞是车承洙他夫人的表姑。

第一代:母亲——母亲的弟弟、尹基贞的舅舅

第二代:尹基贞——母亲弟弟的儿子,尹基贞的舅舅的儿子,尹基贞的表弟

第三代:尹基贞的子女——母亲弟弟(尹基贞的舅舅的)儿子的女儿、女婿

尹基贞的舅舅的儿子,即尹基贞的表弟是车承洙的岳父。

不知考证的对否,敬请高人。

  评论这张
 
阅读(3244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017