注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

哪些网络用语可以进入词典?  

2007-10-12 10:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国“国立国语院”在今年的韩文节里将网络流通的,和市面上的流行语收编为韩语新辞汇,3个贬低卢武铉总统名字的辞汇入选。其中“很卢武铉”在“国立国语院”的辞典里解释为指让人难有期待,很让人失望的的情况。话题:韩国网络用语"很卢武铉"被收为韩语新辞汇

 

中国网友纷纷在选出我国可以进入词典的候选词语,以下词语,您知道他们是什么意思么?

网易广东深圳网友 ip:58.61.*.*:
2007-10-12 00:59:51 发表
像“不要太CCTV了”,“你全家都是男足国家队”这类的词也应该入选《现代汉语词典》

 

网易陕西网友 ip:124.115.*.*:
2007-10-12 08:34:54 发表
“你太CCTV了”“你怎么这么马六啊”“你是国家男足的吧”,如此如此,闻者皆大怒。
 
网易黑龙江哈尔滨网友 ip:221.212.*.*:
2007-10-12 08:30:44 发表
太张纪中了
 
网易江苏苏州网友 ip:58.211.*.*:
2007-10-12 08:08:31 发表
还有"南京马六"

 

点击查看 大多数网友选择了CCTV

  评论这张
 
阅读(2049)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017