注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻下水道

看网易新闻跟帖,来这里!网易新闻精彩跟帖大集合--老衲出品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫老衲,英文名叫Lao Na。

网易考拉推荐

高校评估为什么能够造假?  

2007-09-28 11:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呜呼,怒不可言。下面的言论已经没盖楼,可能阅读上没那么多,愿意阅读者自来看。想想乐子的想绕行。

 

话题:江苏高校教师状告校方教学评估造假

 

网易江苏南京网友 ip:58.213.*.*:

2007-09-28 09:16:46 发表

评估为什么能够造假?

因为评估的直接后果关系到相关部门和人员的利益,如果被评估的项目确实经得起检查和比照,就没有造假的必要了。很多学校基础条件不够,教学条件远远达不到教育部的要求,仓促上马,因为教育产业化以后,学校已经变成了印钞机,上级部委还有数目不菲的投入,这些都要靠考核和评估过关才行。

怎样才能通过考核和评估?一句话,集体造假。这个所谓的集体是指那些图谋不正当利益的小群体,这个群体很多时候都是在一校、一局担任重要职务的一群人。他们上下包庇、相互吹捧、沆瀣一气,把本属于国家和社会的资源玩弄于自己的掌股之中。顺我者昌,逆我者亡。拉帮结派,排挤异己,竭尽我们几千年封建社会党争之能事。

这种现象如果在英美国家,或者在非洲坦尚尼亚等国,轻者将肇事者清除出教育队伍,永远不能从教;重者将之绳之以法,并处以重罚,永远不能翻身。

党和国家重视教育,人民渴望发展教育,这是建设现代化强国的必由之路。但不能让少数别有用心者钻了政策和管理的空子,对他们绝不能心慈手软,在应用法律上应该从严从重。

 

网易福建福州网友 ip:61.154.*.*:
2007-09-28 09:20:06 发表
本科教学评估造假太多了。全中国都一样,这是制度的弊端。福建所有高校也一样
 
网易广东广州网友 ip:121.32.*.*:
2007-09-28 09:19:58 发表
我们学校更假~!
 
 
网易中国网友 ip:122.88.*.*:
2007-09-28 09:21:36 发表
评估的指标体系还是不错的,只是有太多的学校达不到要求,不做一些"技术处理"怎么能过关呢?我们的领导们基本上是上级主管部门委派的,不对上面负责能行吗?许多领导都把评估结果和教职员工的福利待遇奖金等挂钩的,这样一来,评估中的全员造假问题就很正常了.只是有的学校没人高兴说罢了.
 
网易江苏淮安网友 ip:61.160.*.*:
2007-09-28 09:40:49 发表
中国的学术造假本就不是什么新鲜事,要想在这个单位工作,你就不得不听从领导的摆布,美其名曰,个人利益服从大局利益……
不仅如此,在节假日大肆加班加点却不加福利的现象更是比比皆是,学校尤其是高中更是不把教师当人,起早贪黑的把教师关在学校,高三更是在“5.1”、“国庆”这样的长假剥夺教师的放假权,且克扣国家明令规定的三倍加班费。
呜呼!教师可悲!!事业行政单位的下属可悲呀!!!
 
网易湖北宜昌网友 ip:58.50.*.*:
2007-09-28 09:59:50 发表
网易陕西西安网友(124.114.*.*) 的原贴:
本科教学本来就是教育部让各高校作假的,我相信:凡是已经搞过评估的学校,没有不作假的!可耻呀!
本来就是假的,那些规定你不作假根本不可能达到要求的。不要太怪学校,怪政府吧,学校的老是出来说说看。
 
 
网易江苏苏州网友 ip:218.4.*.*:
2007-09-28 08:19:04 发表
我就是淮阴工学院06年毕业学生,学校为了教学评估做了多少假现象,有良知的教师和同学都能举出很多例子.本科刚毕业就能来授课,考试不及格人数太多时,40分就算过关;做毕业设计时,一个老师能带十几个学生,几乎没人真正做出成果,只要论文格式正确好看就行,所以经历了毕业设计学会了熟练运用word;毕业前的实习就是参观淮阴钢铁厂等等....
 
网易广东惠州网友 ip:221.5.*.*:
2007-09-28 09:04:35 发表
行业中的公开的秘密
这个告状的老师本身是讲师职称,按照评估的有关精神,是不符合条件带毕业生论文的。但是由于学生众多,副教授以上职称的人数比较少,实际工作当中不可能带那么多毕业生,所以不少学校是让讲师们带毕业生的毕业论文,但是署名把副教授、教授名字写上作为论文指导老师。
这个告状的老师看来也不是为了什么学术,应该是和学校有矛盾加上人比较偏激,所以和学校打这个官司,让12月就要评估的学校难看。
不过这个老师的前途是可以预见的:任何一个学校都将不要这种刺头!基本上不用在高校里面继续混了!
 
 
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017